ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ - Специальная оценка условий труда
Телефон
+7(495) 933-80-29
+7(495) 933-80-15
+7(963) 782-89-86
О нас    |    Услуги    |    Контакты


Мои офертыНаши Оферты на
Портале Поставщиков


А он не вернулся с работы...

Можно ли заставить работодателя оберегать здоровье своих сотрудников? На эти и другие вопросы ответит заместитель генерального директора Международной организации труда Сандра Поласки в интервью, которое она дала корреспонденту «Российской газеты».
- Не так давно в России был принят закон, регулирующий специальную оценку условий труда. Так, если на вредных производствах оценка не производится, то это сказывается на в кармане работодателя, ведь он будет вносить в Пенсионный фонд гораздо большие взносы. Как вы считаете, может ли это быть достойным стимулом для того, чтобы работодатели, наконец-то, начали активно действовать?
- Да, такая предпосылка поможет активизировать деятельность работодателя. Есть и другие щекотливые моменты, скажем, вопрос выплаты сотрудникам, которые заняты на вредном производстве. К примеру, рассмотрим шахтерский труд, что, несомненно, один из самых опасных и тяжелых. В таком случае должны быть надбавки не за возможные риски, например, за риск обрушения, взрыва и так далее, а именно за условия труда. Шахтерская работа подразумевает нахождение в местах с проблемной вентиляцией и так далее. Почему на это не обращает внимания?
- Да, необходимо доплачивать работнику за выполнение своих обязанностей в сложных условиях. Что еще?
- Во-вторых, если разработаны эффективные технологии, которые позволяют устранить влияние данных факторов на самочувствие человека, то внедрять их необходимо в обязательном порядке. Если компания не слишком активна в этом направлении, то стимулировать ее могут штрафные санкции. Также давайте обратим внимание и на убытки, связанные с невнимательным отношением к стандартам охрана труда. Конечно, именно работник в полной мере испытывает на себе последствия. Но также это ведет к потерям для экономики, ведь подразумевает выплату компенсаций, влияющих, в свою очередь, на бюджет страны. Очень часто имеет место экстернализация издержек, то есть, когда частные компании перекладывают выплаты на плечи государства.
- Вы имеете ввиду риски и расходы необходимо учитывать?
- Да, но это не все. Международные организации труда настаивают на том, что работники и работодатели должны объединиться для диалога и совместного выявления рисков для эффективного решения проблемы. Очень важно законодательно предусмотреть проведение социального диалога на предприятиях и в компаниях, действенные меры можно разработать только сообща.
- Когда проходила первая Всероссийская неделя охраны труда, то обсуждалось и формирование культуры в охране труда. Как вы оцениваете данный аспект?
- Да, результаты заметны сразу. Однако впереди еще много нерешенных проблем. Так, сравнивая статистику 25-летней давности и сегодняшнюю, я вижу, что уровень травматизма значительно снизился, однако показатели профессиональных заболеваний все еще остаются высокими, как и раньше. Но это характерно для любой страны, ведь свести профзаболевания к нулю никогда не получится. Очень важно прорабатывать комплекс мер и механизмов, чтобы снизить уровень не только травматизма, но и заболеваний.
- Иногда, если случается чрезвычайное происшествие, то руководители предприятия стремятся не предать его огласке. Как вы считаете, эта традиция общемировая?
- Работодатели одинаковы везде, но во многом их поведение обусловлено законодательством страны, ответственностью за подобное сокрытие, которое в разных странах отличается. Кроме того, сокрытие портит статистику, которая может показывать, что на деле все не так плохо, а фактически за подробными цифрами скрывается ложь.
- Что же делать в таком случае?
- Во-первых необходимо привлекать профессиональные союзы, да и все общество. И конечно, важно обучить инспекторов труда методам, с помощью которых подобные сокрытия будут выявляться.
- Есть страны, где уровень травматизма и профессиональных заболеваний очень низок. Как вы считаете, что стоит за этим? Обман или любовь к ближнему?
- Вопрос непростой. Во-первых, нет ни одной страны, которая демонстрирует действительно впечатляющие показатели. Но есть страны, где профсоюзы, да и все общество, более активно. Это заставляет и работодателя, в свою очередь, принимать действенные меры.
Иногда на ситуацию влияют значительные промышленные аварии, которые можно даже характеризовать как катастрофы. Так, все помнят ужасные случаи, что произошли в Латинской Америке, в Соединенных Штатах Америки, в Турции. Помните ситуацию с гибелью шахтеров Чили? Она облетела весь мир! Как правило, всегда после подобных трагедий общество становится более активным, и законодатели совершенствуют механизмы предотвращения возникновения трагедий. На них влияет общество, общественное мнение не пустой звук!
-Есть ли у вас свой рейтинг государств по охране труда?
- В компетенцию Международной организации труда не входит создание рейтинга, к тому же, это контрпродуктивно. Это может привести к ложному чувству самоуспокоения. Я повторюсь, еще ни одна страна мира не добилась по-настоящему впечатляющих результатов в данной сфере.

© ООО «ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ», 2017