ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ - Специальная оценка условий труда
Телефон
+7(495) 933-80-29
+7(495) 933-80-15
+7(963) 782-89-86
О нас    |    Услуги    |    Контакты


Мои офертыНаши Оферты на
Портале Поставщиков


Несчастные случаи по дороге на работу и во время обеденного перерыва

Если говорить о несчастных случаях на производстве, то большинству людей сразу представляются инциденты, которые возникли непосредственно во время исполнения работником своих обязанностей.

Однако проблемы случаются и по дороге на работу, после нее, во время обеденного перерыва. Например, электрик Г получил устное распоряжение от начальника и в рабочее время отправился в хозяйственный магазин для приобретения инструмента, предназначенного для нужд компании. По дороге произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого работник пострадал.

Фонд социального страхования России принял решение, что этот случай был нестраховой. Решение было обжаловано, но суд тоже согласился с мнением ФСС. Далее дело было оспорено в вышестоящих инстанциях, и в итоге его рассматривал Президиум Высшего арбитражного суда, который отменил решение судов нижестоящих инстанций. Нижестоящие инстанции оперировали тем, что распоряжение было выдано в устной форме, плюс у работодателя нет документов, подтверждающих необходимость совершения этой поездки.

ВАС РФ указал, что поездка не была инициативой работника, совершалась по устному указанию, и в соответствии с положениями должностных инструкций, работник обязан выполнять не только письменные, но и устные распоряжения непосредственного начальника. Плюс, было отмечено, что работник получил значительные увечья, связанные с исполнением обязанностей, которые напрямую указаны в его трудовом соглашении. К тому же, произошло это в рабочее время, которое также зафиксировано документально в трудовом соглашении. Это положение актуально даже тогда, когда пострадавший не находится на территории организации или учреждения. В итоге высшая инстанция обязала ответчика создать комиссию, составить акт о происхождении несчастного случая.

Второй случай связан с тем, что сотрудник во время обеденного перерыва находился в столовой предприятия, где поскользнулся, упал, в результате чего был причинен вред здоровью.

Изначально Фонд социального страхования также отверг претензии на возмещение ущерба, заявив, что инцидент произошел не в рабочее время. Однако впоследствии это решение было оспорено и отмененного в вышестоящих инстанциях, представители которых пояснили, что в законе указано то, что направление работника к месту работы или следование с места работы является страховым случаем. А поход в столовую и возвращение из неё также стоит считать подходящим под это правило. Плюс, было четко указано, что обеденный перерыв входит в рабочее время сотрудника.

Как видно, если увечья не происходят напрямую во время выполнения лицом своих обязанностей и непосредственно на его рабочем месте, то не всегда будет просто доказать, что инцидент является страховым случаем, соответственно, работник имеет право на компенсацию. К сожалению, во многих, если не в большинстве случаев, приходится отстаивать свою правоту через суд.

© ООО «ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ», 2017

Политика конфиденциальности