ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ - Специальная оценка условий труда
Телефон
+7(495) 933-80-29
+7(495) 933-80-15
+7(963) 782-89-86
О нас    |    Услуги    |    Контакты


Мои офертыНаши Оферты на
Портале Поставщиков


Об отстранении работника от выполнения им обязанностей

Трагический и в то же время показательный случай произошел в городе Архангельске. В конце сентября 2016 года рабочий одной из строительных компаний, как обычно, отправился на работу, а близкие не подозревали, что это день обернется трагедией. Но мужчина не вернулся после работы, а родственники, не дождавшись его домой, забили тревогу, однако поиски ничего не дали.

Значительно позже, только через полтора месяца после случившегося, тело рабочего было обнаружено на стройплощадке, где он работал. Экспертиза показала, что мужчина упал в люк, получил травмы, несовместимые с жизнью. Казалось бы, трагичный, но, увы, обычный случай, однако происходящим заинтересовались не только правоохранительные органы, но и сотрудники трудовой инспекции. Так, возник вполне законный вопрос, почему о пропаже сотрудника заявили родственники, в то время как работодатель никак не отреагировал на пропажу человека.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что работник распивал спиртные напитки на территории строительной площадки, вследствие чего бригадиром был отстранен от работы.

В итоге разбирательства трудовая инспекция пришла к выводу, что несмотря на правомерное отстранение сотрудника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, от работы, работодатель не выполнил в полной мере возложенные на него обязанности. Недостаточно одного лишь отстранения, необходимо было исключить нахождение даже отстраненного работника на строительной площадке. С соблюдением всех мер предосторожности его необходимо было проводить за территорию строительной площадки. И это лишь минимум, который не был выполнен работодателем.

История, к сожалению, знает немало случаев, когда отстраненные за распитие алкогольных напитков строители или рабочие продолжали пребывать на территории, мешая другим работникам, создавая опасные ситуации и подвергая риску собственную жизнь.

Если говорить о вышеописанном случае, произошедшем в Архангельске, то очевидно, что работодатель даже не поинтересовался, где находится работник после отстранения, покинул ли он территорию, не создает ли он опасности для других и не мешает ли производственному процессу. Неудивительно, что о смерти рабочего стало известно только благодаря активности родственников, в противном случае этот несчастный случай на производстве остался бы не просто нераскрытым, а даже и незамеченным, ведь пролежать в канализационном люке тело могло сколь угодно долго.

В настоящий момент выявляется точная степень ответственности работодателя.

© ООО «ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ», 2017

Политика конфиденциальности