ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ - Специальная оценка условий труда
Телефон
+7(495) 933-80-29
+7(495) 933-80-15
+7(963) 782-89-86
О нас    |    Услуги    |    Контакты


Мои офертыНаши Оферты на
Портале Поставщиков


Как организовать работу в жаркое время суток

Специальная оценка условий труда офисных работников кондитерской фабрики Практически в любом регионе нашей страны лето - самое жаркое время года. А значит, это сказывается на самочувствии сотрудников. Важно, чтобы перепады температуры, повышенная влажность, наличие в воздухе примесей в виде пыльцы не оказывали вредного воздействия на людей.
Внешние факторы становятся причиной дискомфорта, нарушают терморегуляцию, существенно понижая работоспособность. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ именно на работодателе лежит ответственность по обеспечению соответствия рабочего места требованиям охраны труда. Также необходимо руководствоваться ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и другими нормативно-правовыми актами.
Температура в помещении должна варьироваться в зависимости от вида трудовой деятельности. Так, если способ производства работ связан с сидячим положением, то температура должна быть от 23 до 25 градусов, а если работа связана с перемещением и переносом грузов массой до 10 килограмм, то температура варьируется от 19 до 21 градусов.

Что делать, если в помещении высокая температура

    Самый распространенный способ снизить температуру заключается в:
  • использовании сплит-системы;
  • усовершенствовании вентиляции;
  • грамотном соединении искусственной и естественной вентиляции, что будут дополнять друг друга.
  • если приходится работать с техническими отсеками, то специалисты рекомендуют использовать систему принудительной подачи воздушных потоков с помощью душирования.

В нашей компании вы можете заказать замеры микроклимата в рамках проведения специальной оценки условий труда

В некоторых случаях целесообразно сократить рабочее время сотрудников, если нет технической возможности изменить температуру. Но, конечно, сокращение рабочего времени оформляется документально с объяснением причин и фиксацией температуры в помещении.
На рабочий график влияет и время года. В жаркие месяцы руководители компаний имеют право изменять время начала работы, например, на более ранние, а также менять график отдыха сотрудников в течение дня. Эти изменения необходимо согласовать с профсоюзами.
Еще один важный момент - обеспечение сотрудников питьевой водой в жаркое время года. Целесообразно на рабочих местах установить сифон и кулеры. Кроме обычной воды в жаркое время года можно использовать минеральную воду, кисломолочную продукцию, ягодный отвар или морс. Температура напитков не должна превышать 15 градусов.

Ответственность за несоблюдение правил

Специальная оценка условий труда офисных работников кондитерской фабрики За несоблюдение правил, установленных законом, предусмотрена административная ответственность. Так, в соответствии с административным кодексом РФ на организацию может быть наложен штраф либо его деятельность может быть приостановлена на определенный срок. Кроме того, если возникли тяжелые последствия в виде вреда здоровью и если будет доказано, что этот вред наступил из-за необеспечения работодателем должных условий труда, то в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве» работодатель обязан возместить ущерб, покрыть расходы, связанные с восстановлением здоровья работника.
В некоторых случаях, если работник соглашается работать в жаркое время года, ему положена доплата за вредность. Эти положения регулируются руководством Роспотребнадзора.

© ООО «ДИАЛОГ-КОНСАЛТИНГ», 2017

Политика конфиденциальности